吉安新干网

NBA2019季后赛对阵全部出炉 NBA常规赛收官!

2019-4-11 16:54| 发布者: admin| 查看: 16| 评论: 0|原作者: 德鲁大叔|来自: NBA

摘要: 新干网北京时间4月11日,2018-19赛季迎来最后一个比赛日,活塞客场大胜尼克斯,就此锁定最后一个季后赛席位,而决定西部最终排位的几场比赛戏剧性十足——残阵开拓者神奇逆转国王,掘金死里逃生战胜森林狼,这直接导 ...
新干网北京时间4月11日,2018-19赛季迎来最后一个比赛日,活塞客场大胜尼克斯,就此锁定最后一个季后赛席位,而决定西部最终排位的几场比赛戏剧性十足——残阵开拓者神奇逆转国王,掘金死里逃生战胜森林狼,这直接导致火箭惨被挤到西部第四,面临魔鬼赛程。

最终,东西部全部八组首轮对阵具体情况如下:

  两支球队均有悠久的历史,曾经先后四次在季后赛相遇,均以活塞取胜而告终。1976年,活塞首轮2-1淘汰雄鹿;1989年,活塞第二轮4-0横扫雄鹿;2004年,活塞首轮4-1淘汰雄鹿;2006年,活塞首轮4-1淘汰雄鹿。不过本赛季常规赛四次相遇,雄鹿横扫了活塞。

  雄鹿本赛季以字母哥为核心,在新帅布登霍尔泽的调教下,摆出一星四射的阵型,无往而不利。尽管目前阵中多名球员有伤在身,可能错过首轮部分或全部的比赛,但活塞同样有自己的伤病麻烦——布雷克-格里芬因为膝伤困扰近来状态堪忧,今天收官战如此关键的比赛,依然选择休息,可见情况之严重。在这样的背景下,雄鹿不出意外应该可以轻松闯过首轮关。

  从纸面实力分析,这组对决也相差悬殊:雄鹿本赛季表现稳定而出色,长时间占据东区积分榜头名,最终60胜22负的战绩高居联盟第一。他们113.6的进攻效率(以下均为截止到今天之前的数据)排名联盟第三,104.8的防守效率联盟第一,场均净胜对手9.1分,同样领衔全联盟,是毫无争议的最佳球队。

  反观活塞,本赛季防守效率108.8,还算不错,但进攻效率只有108.2,排名联盟第21位,实在是差点意思。

  对阵赛程:

  第一场(雄鹿主场):4月15日,7:00

  第二场(雄鹿主场):4月18日,8:00

  第三场(活塞主场):4月21日,8:00

  第四场(活塞主场):4月23日,8:00

  第五场(雄鹿主场):4月25日,时间待定,如有需要

  第六场(活塞主场):4月27日,时间待定,如有需要

  第七场(雄鹿主场):4月29日,时间待定,如有需要

 火箭(4)vs爵士(5)

  两支球队历史上曾先后8次在季后赛相遇,火箭3次过关,5次被淘汰,处于下风。其中:1985年,爵士首轮3-2淘汰火箭;1994年,火箭西部决赛4-1淘汰爵士;1995年,火箭首轮3-2淘汰爵士;1997年,爵士西部决赛4-2淘汰火箭;1998年,爵士首轮3-2淘汰火箭;2007年,爵士首轮4-3淘汰火箭;2008年,爵士首轮4-2淘汰火箭;2018年,火箭第二轮4-1淘汰爵士。今年常规赛,双方2-2大成平手。

  火箭和爵士去年季后赛就在第二轮相遇,和那时相比,球队主力框架和打法都没有太多改变。本赛季,火箭虽然失去了特里沃-阿里扎,但通过赛季中的引援和调整,目前已经重回正轨,状态甚至较去年还有所提升。而爵士依然是后程发力,凭借着多诺万-米切尔和鲁迪-戈贝尔两位攻防核心,打出出色表现,全明星后的胜率仅次于火箭。

  本赛季常规赛,哈登在对爵士的四场比赛里场均得到33.5分,虽然相比他的场均得分来说并不算高,但爵士也不能说限制住了哈登。接下来的系列赛,哈登面对联盟最强防线之一能打出怎样的表现,是决定胜负的关键。

  火箭队赛季初防守表现一度接近联盟垫底水准,但随着后半程的调整,最终将防守效率拉回到110.1,排在联盟第17位,勉强合格。而在进攻端,因为詹姆斯-哈登历史级别的个人发挥,火箭的攻击效率达到114.8,仅次于勇士,排名联盟第二。爵士则几乎刚好和火箭相反,他们本赛季的进攻效率110.2,联盟第14,但防守效率高居联盟第二,为105.0。

  对阵赛程:

  第一场(火箭主场):4月15日,9:30

  第二场(火箭主场):4月18日,9:30

  第三场(爵士主场):4月21日,10:30

  第四场(爵士主场):4月23日,10:30

  第五场(火箭主场):4月25日,时间待定,如有需要

  第六场(爵士主场):4月27日,时间待定,如有需要

  第七场(火箭主场):4月29日,时间待定,如有需要

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 (

GMT+8, 2019-4-14 22:30 , Processed in 0.042868 second(s), 18 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部