吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

江西新干全力以赴确保安全度汛 田南水库常态管理小水电

2019-4-15 16:32| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 程福兰|来自: 新干网

摘要: 江西新干县拉开水利工程隐患大排查序幕14个检查组陆续下到基层  新干网讯(程福兰)近日,根据县防汛指挥部要求,由县发改委、县财政等14个县防汛抗旱指挥部成员单位组成的14个检查组,陆续在4月8日至12日下到全县 ...
江西新干县拉开水利工程隐患大排查序幕14个检查组陆续下到基层

  新干网讯(程福兰)近日,根据县防汛指挥部要求,由县发改委、县财政等14个县防汛抗旱指挥部成员单位组成的14个检查组,陆续在4月8日至12日下到全县各地,对所有圩堤、水库、塘坝等水利工程进行全方位排查,由此拉开水利工程隐患大排查的序幕。
  为做好此次排查工作,县防指成员单位认真履行防汛检查督查职责,检查组组长全部为各成员单位班子成员,各组检查人员不少于3人,14个检查组对14个各乡镇(街道办)、6个县重点水利工程管理单位的122.49公里堤防、103座水库、654座塘坝等水利工程的安全情况以及防汛指挥机构调整及防汛责任人落实;各类水工程预案、方案修编情况(包括各类水工程防洪预案、山洪灾害防御方案、防汛演练方案及在建工程度汛方案等);防汛抢险队伍组建情况;山洪灾害广播预警系统运行情况及管理制度是否健全以及在建工程度汛措施落实情况,以及影响辖区安全度汛的其他情况进行拉网式排查,对检查中发现的问题及时下达《防汛检查整改通知书》,督促防汛责任单位落实整改措施,消除安全隐患,确保工程安全度汛和人民群众生命财产安全。检查采取现场检查、听取汇报方式进行。
  据悉,针对14个县检查组的检查,各乡镇人民政府、洋峰街道办、县重点水利工程管理单位积极配合检查组工作,按照防汛检查提纲要求做好书面汇报,并针对存在的问题认真抓好整改落实,并将于4月16日前按要求全部整改到位,4月18日以后,县检查组将对各地整改落实情况进行“回头看”,检查情况将在全县通报。

田南水库常态管理小水电

  新干网讯(何龙生)4月10日,田南水库管理局安全生产领导小组一行数人对溧江发电站、鑫盛一级发电站、鑫盛二级发电站开展安全生产突击检查。检查组成员严格执行检查纪律和检查制度,认真履行工作职责,向三个生产企业下发3份安全生产整改通知书,列出17个整改清单,现场批评教育1人,安全生产检查工作起到了实实在在的效果。据了解,田南水库管理局与溧江发电站等三个水电私营企业无隶属关系,但却是三个水电站安全生产“双责任主体”单位,全面承担安全生产监督管理职责,这些年,该局常态化管理三个小水电站,实现连续多年安全生产零事故的良好局面。

黎山林场开展地质灾害隐患排查

  新干网讯(刘安)为做好汛期地质灾害防治工作,连日来,黎山林场积极组织开展汛期安全检查和隐患治理,着力加强对林区道路、工棚以及易发生山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害隐患处进行汛前排查,对存在安全隐患的,当即提出避险整改要求并增设安全警示标志牌,同时充分利用微信群、标语横幅、流动宣传车等形式大力开展地质灾害防范相关知识以及防汛应急措施教育,切实提升广大群众的防灾避险自救能力。

桃溪开展水库巡查

  新干网讯(朱雅琴)近日,连降大雨,防汛压力增大,为确保水库安全度汛,4月11日,桃溪乡组织人员及挂点干部到辖区内风险较大的水库进行一次全面的巡查。巡查队针对水库当前水位及水雨情监测系统运行情况进行检查,对发现的问题进行记录。同时要求水库管理人员在近日这种特殊天气加强对水库的巡查力度,24小时值班,完善水库大坝的各项安全措施,确保水库工作井然有序。下一步,桃溪乡将继续加强对水库的巡查力度,及时提供气象和水雨信息,帮助水库提早做好预防和准备工作,确保水库安全,不发生溃坝险情。
评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 (

GMT+8, 2019-4-15 16:32 , Processed in 0.140417 second(s), 9 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部