吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

江西新干推动扫黑除恶向纵深发展

2019-4-15 16:28| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|原作者: 肖丽凡|来自: 扫黑除恶小组

摘要:   新干网讯(肖丽凡)近日,县市监局在参与“扫黑除恶”专项行动中,针对个别市场主体在名称牌匾、门头标识中出现“一霸”“坐霸”等助长黑恶倾向的字词,立即在全县范围内开展不规范的市场主体名称排查核查活动。 ...


  新干网讯(肖丽凡)近日,县市监局在参与“扫黑除恶”专项行动中,针对个别市场主体在名称牌匾、门头标识中出现“一霸”“坐霸”等助长黑恶倾向的字词,立即在全县范围内开展不规范的市场主体名称排查核查活动。该局首先对本级已登记在册的含有“霸”“罗汉”“团伙”等疑似指代黑恶社会势力的市场主体名称进行全面梳理排查,对含有如“一霸”“坐霸”或“饭醉团伙”等违反社会公序良俗的名称,按照名称登记管理有关规定责令市场主体限期办理名称变更。同时,组织执法人员现场核查处理擅自使用或不当简化的市场主体名称牌匾、门头标识,对核查发现在名称牌匾、门头标识中非正当使用“鱼霸”“肉霸”等助长黑恶倾向的,将依据名称登记管理有关规定依法处理。该局还加强对名称登记的核审力度,防止恶俗名称注册,将新出现的恶俗用词及时上报省局,不断完善名称禁限用规则,弘扬社会正气。


  连日来,金川镇认真落实上级部门的统一部署,多措并举助推扫黑除恶专项斗争深入开展。在宣传活动中,该镇积极围绕扫黑除恶专项斗争活动的主题,通过悬挂横幅、黑板报、电子显示屏、设立咨询台和召开会议等多种形式,向辖区居民群众广泛宣传黑恶势力的危害性。其次,还利用前期开展的民情大走访活动向居民群众了解辖区内涉黑涉恶线索,号召居民群众踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为。通过近期的宣传活动,切实提高了居民群众对扫黑除恶工作的认识,形成了人人关心、支持、参与扫黑除恶的良好氛围。

评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 (

GMT+8, 2019-4-15 16:28 , Processed in 0.038292 second(s), 11 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部