吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干短勾屡教不改“95后” 多次盗窃“四进宫”

2019-2-12 18:07| 发布者: onion| 查看: 36| 评论: 0|原作者: 邹思琴|来自: 新干县人民法院

摘要: 新干网讯(邹思琴)95后小伙曾因犯盗窃罪三次被判刑,却不知悔改,刚刑满释放又因偷东西被巡逻民警抓住。近日,新干县人民法院审理了一起盗窃案,一审以盗窃罪判处被告人宋某有期徒刑九个月,并处罚金两千元。 2017 ...
    新干网讯(邹思琴)95后小伙曾因犯盗窃罪三次被判刑,却不知悔改,刚刑满释放又因偷东西被巡逻民警抓住。近日,新干县人民法院审理了一起盗窃案,一审以盗窃罪判处被告人宋某有期徒刑九个月,并处罚金两千元。


    2017年9月23号凌晨,宋某在县市政园林管理所院内盗走院内一辆未上锁的灰色BATTLE牌自行车,骑至县城北花园加油站。之后,宋某在附近伺机寻找作案目标,当逛至物流园宾馆时,发现宾馆没人且大门未锁,便走进宾馆内前台旁边的办公室内,将办公桌上的一台笔记本电脑和电源线、鼠标等偷走,返回到花园加油站。在行至县马蹄步小区飞扬网吧门口时被县公安局巡逻民警发现。经盘查,宋某对自己盗窃自行车和笔记本电脑的犯罪事实供认不讳。2017年10月13日,县公安局将缴获的笔记本电脑和自行车分别返还给被害人聂某和陈某。
    一审法院审理认为,宋某不思悔改,曾因盗窃犯罪三次受过刑事处罚,仍继续以非法占有为目的,采取秘密手段盗窃他人财物,所盗财物价值共计人民币1263元,构成数额较大,其行为已构成盗窃罪。宋某曾因盗窃犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕以后五年内再犯,应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,属累犯,应对其依法从重处罚。但鉴于宋某属于中度精神发育迟滞的限制刑事责任能力人,在归案后认罪态度较好,如实供述了自己盗窃的犯罪事实,并当庭自愿认罪,且所盗赃物被及时追缴,未给被害人造成经济损失,可以对其依法从轻处罚。综上,一审法院作出上述判决。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( )

GMT+8, 2019-3-11 16:27 , Processed in 0.064769 second(s), 21 queries .

Powered by 新干线

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部